返回列表 發帖

天堂 VS 地獄

響第個帖子﹐看見有朋友說起關於這方面﹐
很有興趣知道響 LYK 理解中的天堂地獄係咩黎﹖係點架呢﹖
而你又知唔知﹐基督徒所相信的所謂天堂﹐地獄又係D咩黎呢﹖
我好惹火。。。

有你地班神棍係度, 就擺晒明係地獄啦

得個講字。又冇人死完上了天堂或落過地獄後, 返返生話比其他人聽真有此地方,鬼知係咪真,鬼知係咪D聖經呃鬼人信佢地個教喎!

原帖由 Littleprince 於 2009-1-15 15:07 發表
響第個帖子﹐看見有朋友說起關於這方面﹐
很有興趣知道響 LYK 理解中的天堂地獄係咩黎﹖係點架呢﹖
而你又知唔知﹐基督徒所相信的所謂天堂﹐地獄又係D咩黎呢﹖ ...

if such places exist,
hell: eternal physical pain
heaven: eternal mental pain

人就係咁貪,貪上天堂所以先信教。臨死都係咁so-call "sinful",信教後咪都係要落地獄,邊會上到天堂bor?!

諗返起一篇野....
我轉貼過來先

面對這澔翰廣闊的宇宙,我們不得不承認自己的渺小。羅素說過一句最冷酷無情卻最真實的話:「我們只是一顆微不足道的小行星上的寄生物」 (tiny parasites of an insignificant planet)。認真想想,就會知道宇宙非為我們存在,更不會關心我們的喜樂和苦難。那些以為世界圍著人類運轉,以為我們的存在對整個宇宙有甚麼重要意義的人,是被自己的天真和自大蒙騙了。有些人甚至妄想創造宇宙萬物的是個有人類思想,人類情感,會高興,會動怒,甚至會妒忌,報復,有著一切人類特質的神。還有甚麼比這想法更自以為是呢?

我們這樣想,全因我們是人,只懂從人的角度看世界。假如有隻懂得思想的蒼蠅,牠定會認為創造萬物的是隻超級蒼蠅神,有著所有完美化的蒼蠅特質(有大翅膀,大複眼,超愛糞便等等)。若這套蒼蠅神學也有天堂的概念,這天堂肯定和我們所想不同。那兒將沒有我們慈愛的天父,沒有人類認知的快樂和愛,沒有七十二個排隊等著和你上床的處女;相反,那將會是個臭氣昏天,腐屍糞便堆積如山的鬼地方。當然,那是蒼蠅的極樂世界。假若我們有幸和這隻蒼蠅哲學家辯論,會對他說甚麼? 我們會說:「只因為你是蒼蠅,才會抱著這個以蒼蠅為中心的宇宙觀。收起你的自大,張開眼精看看這個世界吧。」

我們又怎樣? 找個無雲的晚上,抬頭望望天,感受一下宇宙的澔翰和人類的渺小。總有天會恍然大悟,明白我們一直以來是多麼無知和自大。

http://www.openbooknet.com/blogs/u/siusir/2008/06/06/-752
[sosad] 369 [banghead]

原帖由 Surreal 於 2009-1-15 14:58 發表
諗返起一篇野....
我轉貼過來先

面對這澔翰廣闊的宇宙,我們不得不承認自己的渺小。羅素說過一句最冷酷無情卻最真實的話:「我們只是一顆微不足道的小行星上的寄生物」 (tiny parasites of an insignificant planet) ...

Interesting and agree, not that there's much that we can do about it LOL

原帖由 B仔 於 2009-1-15 15:31 發表
得個講字。又冇人死完上了天堂或落過地獄後, 返返生話比其他人聽真有此地方,鬼知係咪真,鬼知係咪D聖經呃鬼人信佢地個教喎!

我以前未信的時候﹐真的以為別人有甚麼居心﹐是不是有佣收﹖為何這麼想我信﹖
好彩後來查證過﹐除了我自己外﹐是無其他人有任何益處的

我好惹火。。。

回復 1# 的帖子

我只係信對得住天地良心姐
天堂地獄係乜只係d人講ge姐
無證據ge野點信

原帖由 Littleprince 於 2009-1-15 16:14 發表

我以前未信的時候﹐真的以為別人有甚麼居心﹐是不是有佣收﹖為何這麼想我信﹖
好彩後來查證過﹐除了我自己外﹐是無其他人有任何益處的

D耶穌教,鬼打鬼,自己教分出嚟都話係逆徒(乜唔係人人都係主嘅兒女咩? ) ,唔信你教個D就咒人go to hell.
似惡作多端多過救世人囉