返回列表 發帖

天堂 VS 地獄

響第個帖子﹐看見有朋友說起關於這方面﹐
很有興趣知道響 LYK 理解中的天堂地獄係咩黎﹖係點架呢﹖
而你又知唔知﹐基督徒所相信的所謂天堂﹐地獄又係D咩黎呢﹖
我好惹火。。。

原帖由 B仔 於 2009-1-15 15:31 發表
得個講字。又冇人死完上了天堂或落過地獄後, 返返生話比其他人聽真有此地方,鬼知係咪真,鬼知係咪D聖經呃鬼人信佢地個教喎!

我以前未信的時候﹐真的以為別人有甚麼居心﹐是不是有佣收﹖為何這麼想我信﹖
好彩後來查證過﹐除了我自己外﹐是無其他人有任何益處的

我好惹火。。。

原帖由 B仔 於 2009-1-15 16:38 發表

D耶穌教,鬼打鬼,自己教分出嚟都話係逆徒(乜唔係人人都係主嘅兒女咩? ) ,唔信你教個D就咒人go to hell.
似惡作多端多過救世人囉

真可憐呢。。。看來你所接觸的基督徒都好有問題啊。。。
我好惹火。。。

原帖由 B仔 於 2009-1-15 15:53 發表
人就係咁貪,貪上天堂所以先信教。臨死都係咁so-call "sinful",信教後咪都係要落地獄,邊會上到天堂bor?!

有趣的就是這句﹕“人就係咁貪,貪上天堂所以先信教。”你說的是你身邊的某人嗎﹖是誰告訴你基督徒是“貪”上天堂而信教的呢﹖就算你身邊有 100 個真是這樣﹐我可以告訴你﹐還有千千萬萬的不是這樣﹐所以沒足夠理據支持的話﹐不要妄下斷語。。。起碼我本人不是因為這個理由﹐而我所認識的千多個基督徒裡面﹐也最少有一半以上不是 (不是說其他的是﹐只是其他的﹐我不清楚)。。。

請問一句﹐你是否 20 歲以下的﹖
我好惹火。。。

原帖由 Catpiano 於 2009-1-15 21:32 發表
Sorry to say that LP ..
but the topic itself ..   got the wrong name ..

never " VS "  ... and also .. not becuase there is a heaven .. THEN there is a hell ..  or it is not because there is HELL .. t ...

係窩。。。改錯名添﹐多謝指點﹐CP
我好惹火。。。

B 仔﹕

講個故事你聽﹕

從前有兩個人﹐行行下街見到有一間屋﹐門窗關閉﹐甲同乙講﹕“度窗閂得這麼實﹐裡面一定是賣毒品的”﹐乙不同意﹕“不然﹐應是亂交派對”﹐甲堅持地說說﹕“不會吧﹖亂交外面不是這樣子的﹐若不是賣毒品就一定是槍械集團。”然後乙憤怒了﹐再說﹕“我說不是就不是﹐若不是亂交就一定是賣淫的。”他們爭論不休﹐拗得面紅耳赤﹐誰都不肯讓步﹐可是也誰都不敢按按門鈴﹐窺探裡面有甚麼。。。

隔了一會﹐門開了﹐他們探頭進去﹐原來只是一家普通房子﹐一家四口快樂地手牽手走出來﹐他們於是奇怪地問﹐因何門窗關得這麼緊呢﹖原來門窗緊閉只係因為防盜﹐而不是有甚麼不可告人的勾當。甲和乙都猜錯了。。。

這故事想說甚麼呢﹖我這兩天在聽你的發言﹐你一直說基督教“真係淨係講神交咁大把”﹐甚麼 “貪上天堂”﹐“貪權力” 這樣那樣﹐可是你就像那兩個在外面窺看的人﹐從沒主動看看裡面﹐是否真的如你所想的﹐只是在猜﹐猜完了便一口咬定自己所說的是對的﹐這並不是科學精神呢。。。

關於宗教的帖子夠多了﹐我們還是繼續說天堂和地獄吧。。。
我好惹火。。。

原帖由 MSN04 於 2009-1-16 10:54 發表

Hmm... I thought the story can apply to both sides wor.
It also implies that while you insist there is a God and argueing with other people, there may actually nth, or just Satan waiting for you in  ...

I don't think you get my point, my friend

quote: "這故事想說甚麼呢﹖我這兩天在聽你的發言﹐你一直說基督教“真係淨係講神交咁大把”﹐甚麼 “貪上天堂”﹐“貪權力” 這樣那樣﹐可是你就像那兩個在外面窺看的人﹐從沒主動看看裡面﹐是否真的如你所想的﹐只是在猜﹐猜完了便一口咬定自己所說的是對的﹐這並不是科學精神呢。。。"

if you could actually join the church, read the bible, associate with God, etc.... you will find out it's not as you said 真係淨係講神交咁大把”﹐甚麼 “貪上天堂”﹐“貪權力” 這樣那樣...

我好惹火。。。

原帖由 MSN04 於 2009-1-16 12:22 發表

Care to enlighten me? :p

sure, the house is not = heaven.

and further elaboration upstairs
我好惹火。。。

原帖由 Ultraman 於 2009-1-16 12:37 發表

Seems like many Christians are the ones who 固步自封 but not the non-believers.
Many non-believers have questions in mind and dare to ask out, yet they didn't find the answers so they choose not to believe in the religion (or not yet). However, once people believe and belong to that particular group, seems they forgot all about what they used to questioned before, and don't understand why non-believers have all those kinds of questions, and also ignoring all other possibilities but just to think that their believe is the only true.

大錯特錯。。。你的問題我未信的時候全都問過﹐過去千千萬萬基督徒未信時都問過﹐這一點都不是新的問題。。。只是大家態度不同﹐我們不是找不到答案就停下來﹐或者固步自封﹐選擇不信。。。反之﹐我們是踏出一步﹐敞開心懷﹐真正親身經歷神﹐當神的大愛臨到﹐你就明白到自己的渺小﹐而並不是仍然有問題未解答到就不信。。。

我們信的是﹕

1. 我信上帝,全能的父, 創造天地的主。
2. 我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;
3. 因著聖靈感孕,從童貞女馬利亞所生;
4. 在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬;
5. 降在陰間;第三天從死里復活;
6. 祂升天,坐在全能父上帝的右邊;
7. 將來必從那里降臨,審判活人,死人。
8. 我信聖靈;
9. 我信聖而公之教會;我信聖徒相通;
10. 我信罪得赦免,
11. 我信身體復活;
12. 我信永生。阿們!

我們信神的全知全愛全能﹐我們小小的腦袋當然不可能知道所有事 (例如苦難的問題)﹐我們是被造的﹐被造的能否挑戰造物者﹕你造的是甚麼呀﹖你為甚麼這樣做呀﹖為甚麼要造我呀﹖

我們有甚麼資格﹖我們的生命多麼短暫﹐在宇宙間連微塵都及不上。。。我只知道﹐當神進入我的心﹐我的生命改變﹐價值觀改變﹐人變得輕省快樂﹐罪不再轄制我﹐相反是我靠神管理一切﹐就像造物的最初。。。

我們還是討論天堂地獄吧。

我好惹火。。。

原帖由 B仔 於 2009-1-16 13:09 發表
小王子小姐,
你一開始就誤會我嘅出發點了。我所講嘅,係我所目睹的,係歷史記載的。我問的,係因為我有疑問,係因為你地個教有太多自我衝突。妳個故事,已經sterotype了路人甲同乙。講真,路見一間屋門窗關閉又咩咁出奇呢?當然係為 ...

上面已解釋了﹐屋並不是說天堂地獄。

甲乙丙也並非 sterotype﹐而是表示一些不知內裡的人的隨便猜測論斷。
我好惹火。。。